Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Etude d'un aop sur oscilloscope

Posté par
bensab
16-02-19 à 16:51

Bonjour ,

après avoir mis la photo de l'énoncé je met les questions et les réponses en vu d'une correction .

1. Quelle est la fréquence des signaux ?
f= 125  Hz

2. Quel type d'amplificateur est-ce ? inverseur ou non inverseur ? Justifier
inverseur car la tension d'entrée est plus petite que celle de sortie


3. Donner les amplitudes des tensions d'entrée Vemax et de sortie Vsmax ;
Vemax = 1V
Vsmax = 8V


4. En déduire l'amplification A
A = Vs/Ve = 8
5. Si on double l'amplitude de la tension d'entrée, que se passe-t-il en sortie ? Justifier.
si on double l'entré la sortie est aussi en théorie doublé cependant le générateur sature à 14V. Donc la sortie maximum sera de 14V au lieu de 16V .

Merci

Etude d\'un aop sur oscilloscope

Posté par
sanantonio312
re : Etude d'un aop sur oscilloscope 16-02-19 à 16:56

Bonjour,
1: Oui
2: Non: avec un inverseur, les signes des signaux d'entrée et de sortie sont opposés.
3: Oui
4: Oui
5: Oui. Il faut préciser que le signal sera écrêté. Il y aura des plats au lieu des pointes.

Posté par
bensab
re : Etude d'un aop sur oscilloscope 16-02-19 à 17:00

Merci

Citation :
2: Non: avec un inverseur, les signes des signaux d'entrée et de sortie sont opposés.

Comment appel t on ce genre d'amplificateur  alors ?

Citation :
5: Oui. Il faut préciser que le signal sera écrêté. Il y aura des plats au lieu des pointes.


ok merci et comment je peux le déduire à partir de mes informations ?

Posté par
sanantonio312
re : Etude d'un aop sur oscilloscope 16-02-19 à 17:37

2: "Amplificateur" ou "amplificateur non inverseur". En fait, on ne précise "inverseur" ou "non inverseur" que si ça a un intérêt.
5: A partir de la tension de saturation que tu avais évoquée dans ta réponse initiale.

Posté par
bensab
re : Etude d'un aop sur oscilloscope 17-02-19 à 08:48

D'accord très bien je te remercie de ta réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !