Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Étude circuit CR

Posté par
luwna30
28-01-20 à 00:12

Bonjour,

Selon le schéma ci-joint, si on a une résistance R = 5,6 k? et C = 22nF, quelle serait la fréquence convenable pour que le circuit fonctionne en dérivateur?

Merci beaucoup

Étude circuit CR

malou edit >** image supprimée **doublon**

Posté par
gts2
re : Étude circuit CR 28-01-20 à 03:40

Bonjour,

Vous calculez la fonction de transfert exacte et vous cherchez à quelle condition on peut assimiler à un dérivateur.

Où est le problème ?

Posté par
luwna30
re : Étude circuit CR 28-01-20 à 15:57

Quelle est la fonction de transfert ? J'en ai jamais entendu parler

Posté par
gts2
re : Étude circuit CR 28-01-20 à 17:42

Bonjour,

OK on va faire en temporel, vous voulez, je suppose que V_R\propto \frac{dV_e}{dt}. Or V_R=Ri et i est la dérivée d'une tension, à quelle condition peut-on assimiler cette tension et V_e ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !