Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ethanol

Posté par sully (invité) 18-09-06 à 17:17

EXERCICE
JE SUIS NUL EN CHIMI ET JE RAME

une solution S d'ethanol à 95% en volume contient 95 ml
éthanol de formule C2H6O dans un volume de 100ml de solution.La densité est d=0.79

1 calculer la masse d'étanol dans 100ml de solution s1

ma reponse
m= 95x0.79= 75g

2 quelle est la consentration molaire C de l'ethanol dans cette solution

ma reponse

2mol/l


3 on souhaite preparer à partie de cette solution un volume V2 =100.0ml de solution s2 d éthanol à 70%

CALCULER LE VOLUME V1 DE SOLUTION A PRELEVER?
DECRIRE LE MODE OPERATOIRE DE CETTE PREPARATION?

POUVEZ VOUS ME DONNER LA MARCHE A SUIVRE SVP

Posté par sully (invité)re : ethanol 19-09-06 à 07:31

je n arrive pas a finir pouvez vous me mettre sur la voie

Posté par
Coll Moderateur
re : ethanol 19-09-06 à 11:09

Bonjour,

Je suis d'accord avec le résultat de la première question.
Pas avec le résultat de la seconde.
On fait cet exercice ensemble ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !