Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Etat de la matière

Posté par
diddy2201
25-10-11 à 14:39

Bonjour,

Voici l'énoncé de mon ex :

On désire préparer une solution antiseptique de mercurobutol à 2% (soit 2g de soluté pour 100g de solvant) dans l'alcool éthylique.
Calculer la concentration pondérale, la molarité et la molalité du mercurobutol.
Données :Masse molaire: M= 385g/mol
Densité de l'alcool éthylique : 0.79

J'ai réussit à calculer la molalité qui est de 5,2.10-2 mol/kg mais je n'arrive pas à trouver le volume donc impossible d'appliquer les formules pour trouver la concentration pond. et la molarité.

J'ai commencé par d= p mercurobutol/ p eau
Donc p mercurobutol= 0.79 x 1= 0.79
Ensuite, p= m/v donc v=m/p et je suis sensée trouver V=0.127 (avec la correction) mais impossible de trouver cela.

Merci de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !