Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

essuie-glace

Posté par
milembar
29-01-12 à 19:34

bonjour, je sais ce n'est pas des math pur mais je ne sais pas vers qui me tourner pour m'aider je bloque vraiment sur cette exo., je pense avoir trouvé quelque bon truc mais je coince et je n'arrive pas établir les relations demandées ... je cherche depuis plus de 12h et je désespère ...
voici le sujet je serais bien content si vous pouviez m'aider, merci d'avance.

essuie-glace

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
milembar
re : essuie-glace 29-01-12 à 19:52

Bati: MN (u,v)
Manivelle (3): MA = R
Bras de transmission (4): AB = L et BC = I
Cabestan (5) lie au boitier : DN = EN = r
Biellettes (6) et (7) DC = EB = d
(DN,NE)=a, (i0,i3)=o,

trouver l'expression des equations liant les principales dimensions et les inconnues angulaires c'est à dire :
(i4,i0)=j, (i0,i7)=y, (i6,i0)=d, (i0,i5)=b

(désolé j'avais pas recopié car je maitrise pas le latex)

Posté par
milembar
re : essuie-glace 29-01-12 à 19:55

oups DN=EN=D pas petit d

Posté par
milembar
re : essuie-glace 30-01-12 à 18:18

merci pour voir aide j'en ai plus besoin c'était sympa +



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !