Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Essence a l'éthanol

Posté par
Mickab
21-03-10 à 16:52

-Détérminé la quantité d'ethanol ( en mol ) contenu dans la prise d'essai V1

-En deduire la proportion en Volume d'ethanol contenu dans le carburant dosé.

Donnée : 4MnO4- + 5C2H6O + 12H+   = 4Mn2+ +5C2H4O2 + 11H2O

1ml= 1 cm^3 et p=m/v
     M(CH3CH2OH) = 46g.mol
     V1= 10 Ml
     C(Mno4-)= 2.50*10^-1


Ce que j'ai fait : j'ai calculé la quantité d'ethanol et j'ai trouver 0.3 mol mais je pense m'etre tromper dans mes calculs et je ne vois pas vraiment ou !
pour la proportion du volume d'ethanol je trouve 1.72% . je l'est calculer avec la quantité  d'ethanol je pense donc qu'il est faut lui aussi .

Merc d'avance de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !