Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

erreur relative

Posté par
Laurene9
02-11-10 à 18:46

Bonjour,

Je suis avec un circuit RLC et je dois calculer une pseudo-pulsation ainsi que l'incertitude relative.
Les données sont: L=10mH connue à 5%  et   C=10nF  connu à 2%.
Pour la pseudo pulsation j'ai: = 1/ LC = 1,0.10^5 rad/s.
Mais pour l'incertitude relative, je trouve un résultat très élevé qui doit être faux. Quelqu'un pourrait-il me dire comment faire pour la calculer s'il-vous-plaît?

Merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !