Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equivalent numérique d'un circuit R C

Posté par
totoro75
22-12-19 à 11:54

Bonjour,
alors voila je ne suis pas une fléché en physique et je bug sur cet exercice. un peu d'aide ?

Montrer que l'équation du circuit est :
R.C.(ds/dt) + s = R.S.(de/dt)

Posté par
totoro75
re : Equivalent numérique d'un circuit R C 22-12-19 à 11:55

:

Equivalent numérique d\'un circuit R C

Posté par
vanoise
re : Equivalent numérique d'un circuit R C 22-12-19 à 12:05

Bonjour
Tu peux faire intervenir l'intensité I du courant.
Loi d'Ohm  
i = s/R
Tension aux bornes du condensateur Uc telle que
i = C. (dUc/dt)
Puis loi d'addition des tensions.
Cet exercice est corrigé sur le net.

Posté par
totoro75
re : Equivalent numérique d'un circuit R C 22-12-19 à 12:09

Merci pour ta réponse c'est sympa !
Est-ce que tu pourrais me faire parvenir le corrigé de cet exercice  s'il te plait?

Posté par
vanoise
re : Equivalent numérique d'un circuit R C 22-12-19 à 14:13

Le but de ce forum est d'aider à comprendre, pas de faire le travail à ta place. Je te suggère de chercher la réponse en tenant compte des éléments communiqués dans mon premier message puis de poser éventuellement des questions sur ce que tu ne comprends pas.
Attention, il y a sans doute une faute de frappe dans l'équation que tu as fournie dans le premier message.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !