Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

equilibres chimiques

Posté par
Marie-C
05-10-08 à 17:38

bonjour
J'ai un problème sur un exo de chimie
On m'indique qu'on introduit n=0.01 moles de CaC03 qui réagit selon la réaction suivante
CaCO3(s)C02(g) + CaO (s)
Il s'agit donc de déterminer la composition du système à l'équilibre

Donc j'ai essayé de calculer K°
K°=\frac{x_co2\timesP}{x_gaz\timesP^0}
donc K°=P/P°=nrT/VP°
Du coup je me retrouve avec K° qui ne dépend pas de l'avancement (il y a un petit problème).Comment faire?(ou est mon erreur)
merci d'avance

Posté par
Marie-C
re : equilibres chimiques 05-10-08 à 17:39

euh j'ai du faire une erreur avec le latex
K°=(xco2P)/(xgazP°)et xco2=xgaz

Posté par
gui_tou
re : equilibres chimiques 05-10-08 à 19:28

Salut Marie

C'est tout ce que t'as comme données ? Même pas un volume ou une température ?

Oui le latex bug aujourd'hui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !