Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Equilibres acido-basiqued

Posté par
dystopy
18-11-07 à 03:05

bonsoir svp aidez moi dans mon pti probleme
Pour un diacide H2A de concentration totale  C = [H2A] + [HA-] + [A²-] on pose
p1 = [H2A]/C  et p2 = [HA-]/C  et p3 = [A²-]/C

i/ etablir les expressions de p1 p2 et p3 eb fct de h=[H3O+] ET Ka1 et Ka2
ii/pour H2CO3 en solution aqueuse , on donne Pka1=6.4 et PKa2=10.4
  a)- Calculer les valeurs de p1 p2 et p3 pour les pH egaux a Pkai et Pkai+ou-1 , on regroupera les 18 result dabs un tabl..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !