Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équilibrer une équation de réaction

Posté par
nala
02-02-14 à 13:50

Bonjour

Je suis en train de réviser ma physique mais il y a une partie que je ne comprends pas, pourriez vous m expliquer?

C5 H12 + O2 = CO2 + H2 O

pour c :
.
C5 H12 + O2 = 5CO2 + H2 O

Pour H :

C5 H12 + O2 = 5CO2 + 6H2 O

Pour o et là je ne comprends pas pourquoi la prof a écrit ça

C5 H12 +8 O2 = 5Co2 + 6H2 O

Pourquoi elle a écrit 8 O2 je ne comprends pas

Merci pour vos réponses

Posté par
picasso
re : équilibrer une équation de réaction 02-02-14 à 14:24

compte combien tu as de O du coté droit .

Posté par
nala
re : équilibrer une équation de réaction 02-02-14 à 16:18

J en ai 3

Posté par
picasso
re : équilibrer une équation de réaction 02-02-14 à 16:45

5*2+6*1= ?

Posté par
nala
re : équilibrer une équation de réaction 02-02-14 à 16:51

5x2 +6x1=16
Alors pourquoi 8

Posté par
nala
re : équilibrer une équation de réaction 02-02-14 à 16:52

8x2 = 16 c est ca?

Posté par
picasso
re : équilibrer une équation de réaction 02-02-14 à 20:07

exact, donc c'est bien equilibré

Posté par
Walid93110
re : équilibrer une équation de réaction 06-03-14 à 19:31

Dsl de vous déranger mais moi aussi je ne comprend pas comment on sait ke 2 CO+02=2CO2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !