Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equilibrer les équations suivantes :

Posté par benjy713 (invité) 17-01-07 à 19:26

Equilibrer les équations suivantes :

...Na + ...O2 = ...Na2O

...Al + ...CO2 = ...C + ...Al2O3

...SnO + ...O2 = ...SnO2

...H2O + ...Fe = ...Fe3O4 + ...H2

...Fe3O4 + ...CO = ...Fe + ...CO 2

J'ai trouvé :

4Na + O2 = 2Na2O

4Al + 3CO2 = 3C + 2Al2O3

2SnO + O2 = 2SnO2

4H2O + 3Fe = Fe3O4 + ...H2

Et pour celui-la je bloque alors dites moi ci les 4 autres sont bon et la solution de l'autre car je bloque depuis 20 minutes

...Fe3O4 + ...CO = ...Fe + ...CO 2

Merci

Posté par
Marie-C
re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:13

salut

les trois premiers sont bons, je vérife les autres.

Posté par benjy713 (invité)re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:15

ok merci

Posté par benjy713 (invité)re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:17

la 4éme j'ai oublié

4H2O + 3Fe = Fe3O4 + 4H2

Posté par
Marie-C
re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:18

salut

Combien tu as de H dans la première équation (4)
4x2 soit 8 donc de l'autre côté tu as 4 H2

Pour la dernière commence par équilibrer Fe.
Ca te donne
Fe304+ 4 Co = ....Fe + ......C02
A toi de compléter...

Posté par benjy713 (invité)re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:22

Fe304 + 4 Co = 3Fe + 2C02

Posté par
Marie-C
re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:25

Non elle n'est pas équilibréee
Pour cela il faut que tu ais de chaque côté le même nombre d'atomes
Si tu as 3 Fe d'un côté alors de l'autre c'est pareil
Courage!!!
Mais les Fe sont bons.

Posté par benjy713 (invité)re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:27

a pardon :

Fe304 + 4 Co = 3Fe + 4C03

Posté par
Marie-C
re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:29

oui c'est ça sauf que ce n'est pas C03 mais CO2.

Posté par benjy713 (invité)re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:34

ok merci beaucoup de votre aide

Posté par
Marie-C
re : Equilibrer les équations suivantes : 17-01-07 à 21:36

de rien . à +



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !