Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

equilibre stable

Posté par
supengalere
28-03-14 à 19:01

equilibre stable

** énoncé effacé ; image laissée **

bonjour a tous , un exercice me pose probleme , on m'a donné la correction mais je ne la comprend pas ... pouvez vous m'aider svp ?
dans la question 1), on me demande de montrer que le probleme est conservatif : seul le poids et la force de rappel du ressort travail , et le travail de la reaction normal est nulle car Rn est toujour normale au deplacement .
d'une part W(P)=P.dOM = -mg.ez.dOM  et la je ne comprend pas , on me dit : P.dOM = -mgRsin(d
pouvez vous m'expliquer svp ?


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Edit Coll : espace pour éviter le smiley    

Posté par
supengalere
re : equilibre stable 28-03-14 à 19:02

pardon , suite a une erreur de frappe un smiley s'est introduit : il faut le remplacer par le poids P !

Posté par
supengalere
re : equilibre stable 29-03-14 à 05:11

1) montrer que le probleme est conservatif et determiner alors l'energie potentielle totale .
un peu aide m'aurait été utile , mais vu que mon DS est ce matin ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !