Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Équilibre des forces

Posté par
Madiba007
01-02-23 à 02:12

Bonsoir les physiciens s'il vous plaît j'ai un exercice qui me taraude l'esprit

On veut soulever une pierre de forme paralelepipedique à l'aide d'un le vider AOB.
1) Quelle force verticale faut il exercée en A?
2) Quelle est la réaction du pivot en O?
3) Quelle est la réaction du sol en C?
On donne OA=1,2m, OB=20cm et g=10N/kg

Équilibre des forces

***Niveau mis en accord avec le profil***

Posté par
gbm Webmaster
re : Équilibre des forces 01-02-23 à 08:21

Bonjour,

Que proposes-tu ?

Il manque d'une donnée dans ton énoncé : la masse de la pierre.

Posté par
Madiba007
re : Équilibre des forces 02-02-23 à 22:00

Merci la masse de la pierre est de 180kg

Posté par
gbm Webmaster
re : Équilibre des forces 03-02-23 à 20:12

Ok, et que proposes-tu ?

Posté par
Madiba007
re : Équilibre des forces 04-02-23 à 01:52

La première question je trouve FA*OA=P*OB donc FA=mg*OB/OA
Les autres questions je suis bloqué

Posté par
gbm Webmaster
re : Équilibre des forces 04-02-23 à 09:11

Bonjour,

Il faut que tu expliques ce que tu fais !

Déjà, la première des choses est de faire un schéma avec les forces représentées, avec un repère d'étude représenté.

1. Tu as utilisé une équation de moment en O par rapport à l'axe perpendiculaire à l'écran du PC, vers ta direction.

Ensuite, il y a une équation de la résultante statique à exploiter, avec une projection / au repère d'étude judicieuse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !