Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equilibre des equations-bilans

Posté par
cycygirl
30-12-06 à 17:52

PHYSIQUE
svp aidez moi je n'arrive pas a equilibrer les equations-bilans suivantes:
...N2 + ...H2 = ...NH3
...C4H10 + ...O2 = ...CO2 + ...H2O
Carbone + Dihydrogène = Méthane
........+ ............= C2H6

Posté par
Nightmare
re : equilibre des equations-bilans 30-12-06 à 18:00

Bonjour

3$\rm N_{2}+3H_{2}=2NH_{3}

3$\rm 2C_{4}H_{10}+9O_{2}=4CO_{2}+10H_{2}O
 \\ 
 \\ [tex]3$\rm 2C+3H_{2}=C_{2}H_{6}

Posté par
cycygirl
pouvez-vous m'expliquer ... 31-12-06 à 19:08

équilibre de séquations-bilans 4 eme
pouvez vous m'expliquer pourquoi dans l'equation : 2C4H10 + 9O2= 4CO2+ 10H2O
IL Y A UN 9 AVANT LE CO2 CE N'EST DONC PAS EQUILIBRé merci de  me repondre

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : pouvez-vous m'expliquer ... 31-12-06 à 19:39

bonjour Cycygirl
en effet ce n'est pas équilibré : pour le carbone, il y a 2*4 = 8 atomes à gauche et 4*1 = 4 atomes à droite
à gauche, il y a 8 atomes de C; pour qu'ils forment des molécules de CO2, il faut le double de O : 16 0; ainsi on aura 8 CO2
il y a 2*10 = 20atomes de H; il faut deux fois moins de H pour former des molécules d H20, donc 10 O; ainsi on aura 5 H20
en tout il faut 16+10 = 26 atomes d'oxygène, soit 13 molécules de O2
l'équation corrcte est : 2C4H10 + 1302 = 8C02 + 10H20

*** message déplacé ***

Posté par
cycygirl
MAIS... 01-01-07 à 14:57

j'aimerais bien qu'un modo me reponde s.v.p. car je ne suis pas d'accord avec la reponse de plumemeteore

*** message déplacé ***

Posté par
cycygirl
mais 03-01-07 à 21:16

j'aimeraisqu'un modo le reponde car je ne suis pas d'accord averc plumeteore !

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equilibre des equations-bilans 03-01-07 à 21:18

Tout ce que je peux te répondre, c'est que le multi-post n'est pas toléré sur ce forum, comme tu pouvais le voir avec les nombreux avertissements à ce sujet.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !