Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equilibré des équations

Posté par bichonne (invité) 22-11-03 à 12:11

equlibré les equations suivantes:
         CO       +       0²   donne         CO²

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Equilibré des équations 22-11-03 à 12:17

a CO + b 02 c CO2

Donc pour C :
a=c
Pour O :
a+2b=2c

On a donc :
a+2b=2a
a=2b

On obtient donc les solutions (a;a/2;a)
On peut prendre a=2, b=1, c=2 :
2 CO + 02 2 CO2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !