Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equilibre de trois solides autour d un axe fixe

Posté par joel_judicael (invité) 15-04-07 à 15:26

j aimerai avoir la correction de cet exercice :une barre homogène AB de masse m et de longueur L est posée contre un mur vertical. les points 0,A et B sont dans le meme plan vertical. le mur 0A est parfaitement lisse et la reaction en A est perpendiculaire au mur. la brre fait alors un angle=40° avec le mur.                                                   1) représenter les forces qui s'exercent sur la barre AB ?           2)en appliquant le théorème des moments par rapport un axe horizontal pssant par B ,calculer l'intensité de la réaction en A.       3)calculer l' intensité de la réaction RB du sol sur la barre.  4)calculer la valeur de l'angleque fait la réaction RB avec l' horizontal. m=40kg g= 10N.kg-1
Edit Kaiser : les exposants et les indices doivent mis entre les balises !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !