Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equilibre de forces

Posté par
patson15
25-11-16 à 09:22

Créer une discussion
Liste des messages
Discussion
Liste des forums
Signaler Equilibre de forces
patson_15 - 25 nov. 2016 à 08:52
Ne plus suivre - Modifier


Salut

SVP j ai besoin d aide;mon fils insiste pour avoir la correction de cet exercice comme vous pouvez constater sur le schema;il s agit de determiner la reaction du mur sur la barre et la tension du cable..En fait le systeme a un creux comme vous constatez sur le mur

CA est un mur;CB un cable et BA une barre de longuur l auquel est soumis une masse..Merci de bien vouloir me repondre...

Equilibre de forces

Posté par
patson15
re : Equilibre de forces 25-11-16 à 09:34

Please Help

Posté par
kenavo27
re : Equilibre de forces 25-11-16 à 18:30

bonsoir,
pas bien clair l"'énoncé"  voire incompréhensible
ne serait-ce pas ceci:
Une barre AB de poids négligeable est disposée horizontalement contre un mur. En A est fixé un petit anneau de masse négligeable. A cet anneau sont accrochés un corps de masse M et un filin OA.
1. Représenter toutes les forces s'exerçant sur la barre et sur l'anneau.

Posté par
patson15
re : Equilibre de forces 28-11-16 à 10:53

Non le sujet a été envoyé comme décrit.. en fait la barre AB a un fil qui porte une masse m... AB forme un angle de 45 degré avec la verticale... BC est un fil... et il y a un creux sur le mur AC.. il est demandé de calculer la réaction en A au mur et la tension du fil en B.. On donne
AB=10cm
AC=15cm
m=12 kg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !