Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équilibre d un solide autour d un axe

Posté par vegu (invité) 07-12-05 à 13:17

bonjour
Pourrier vous m'aider sur cet exercice merci davance!

le chariot élévatuer a une masse m1 = 350kg
il souleve une charge m2 = 180kg

on prendre g=10N.kg
En appliquant le théorème des moments par rapport au point a , determiner la force de réaction du sol sur les roue arrieres.
OA=1.6m  OB=0.85m
Déduire la réaction du sol sur les roue avant.
Calculer la masse maximale théorique que peut soulever le chariot à la limite du basculement vers l'avant.

merci !

Posté par
J-P
re : équilibre d un solide autour d un axe 08-12-05 à 10:49

Sans le dessin, c'est dur de deviner où sont les points O, A et B ...




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !