Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équilibrage des équations

Posté par
maxianis
05-04-09 à 18:16

pouvez vous me corriger merci d'avance

Fe   +  02  =  Fe2 03

j'ai mis 2Fe + 02= Fe2 O3

.....+O2= CuO

j'ai mis Cu2+O2=CuO

Fe3 O4 + CO= ....+4 CO2

j'ai mis
Fe O4 + 4 CO= 4 CO2 +3 Fe

C4H10  + O2  =  ...+H2O

j'ai mis
C4H10+O2= 4CO2 +5 H2O

Fe= Fe2+  +...

j'ai mis
Fe= Fe2+  + 2e-

merci

C

Posté par
scoob27
re : équilibrage des équations 05-04-09 à 20:45

Bonsoir,

1) Je ne comprend pas très bien ton équation, s'agit il de la réaction entre le fer et le dioxygène?

2) Dans celle ci vérifies que tu es le bon même nombre de cuivre et de dioxygène de chaque coté car ce n'est pas le cas dans  ce que tu as écrit.

3)Je crois que la aussi tu devrais recompter car il manque certains éléments.
4)Pareil que pour la 3.

5) Celle ci est bonne

Posté par
maxianis
re : équilibrage des équations 05-04-09 à 22:12

c'est a dire que je doit les  équilibrer

Posté par
scoob27
re : équilibrage des équations 05-04-09 à 22:31

en gros oui, tu dois faire attention à ce qu'il y ai le même nombre de chaque élément chimique de chaque coté du signe =



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !