Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equilibrage d'une équation

Posté par
Queen222Off
06-01-16 à 22:47

***Bonjour***

je veux trouver x et y dans cette équation bilan de cette reaction : 2 C4H10 + xO2 = yCO2 +10 H2O
avec les étapes

***Merci d'avance pour votre aide***

***Edit gbm :
- la politesse n'est pas optionnelle sur le forum ;
- merci de donner des titre plus précis que "physique" pour un sujet de chimie ...***

Posté par
molecule10
re : physique 06-01-16 à 23:12

  
   Bonsoir  Queen222Off :

   2 C4H10   +   13 O2 ======> 8 CO2   +   10 H2O .

   Bonnes  salutations .

Posté par
Queen222Off
re : physique 06-01-16 à 23:16

mais comment on a trouver x et y ??

je veux que ça soit par étapes  pcq je ne comprends pas

Posté par
molecule10
re : physique 06-01-16 à 23:24


   Je  ne  comprends  pas  ce  que  tu  entends  équation  par  étape  ?

Posté par
Queen222Off
re : physique 06-01-16 à 23:29

comment ta fait pour trouver x et y ??  

Posté par
J-P
re : physique 07-01-16 à 10:11

2 C4H10 + x O2 = y CO2 + 10 H2O

Equilibrer les C :  2*4 = y
y = 8.

Equilibrer les O:

2x = 2y + 10

--> x = y + 5
x = 8+5
x = 13

Sauf distraction.  

Posté par
gbm Webmaster
re : Equilibrage d'une équation 07-01-16 à 15:47

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
Queen222Off
re : Equilibrage d'une équation 07-01-16 à 20:01

merciiii



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !