Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

équations trajectoires

Posté par
abla000
10-03-12 à 23:09

Bonjours, cela va peut être paraître anodin pour certain, mais je voudrais être sure que je ne me suis pas trompé dans mon bilan des forces:  une objet est envoyé en l'air, cet objet a un Cx,Cz donné,    je passe toutes les terme de mass evolument, 1/2,S  en k, on est dans le plon Oxz,  je ne suis pas sur du dx/dt et dz/dt  après le Cz dans mes équation  (sont-ils bon ou faut il mes permuter?)

d²x/dt²=   -k*(Cx)*v*dx/dt + k*(Cz)*v*dx/dt
d²z/dt²= -g- k*(Cx)*v*dz/dt+ k*(Cz)*v*dz/dt

Posté par
abla000
re : équations trajectoires 17-03-12 à 22:14

une idée?

Posté par
lepiaf35
re : équations trajectoires 18-03-12 à 13:59

Bonjour,

Cx représente bien le coefficient de trainé selon x ? du coup il ne doit intervenir que dans le bilan des forces selon x. Et Cz que selon z.
Sinon pour les dérivées nous avons normalement vx = dx/dt et vz = dz/dt
Ce qui donne pour une force de trainée : vx² et vz²

bonne chance

Posté par
abla000
re : équations trajectoires 18-03-12 à 21:36

justement non, Cx représente bien le coefficient de trainée suivant x  car en générale le mouvement du fluide (l'air) est horizontal, ici, du fait des l'allure parabolique de la trajectoire, ceci n'est plus le cas

Posté par
abla000
re : équations trajectoires 22-04-12 à 15:13

qu'en pensez vous?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !