Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

équations différentielles couplées

Posté par
lephysicienbelge
05-08-11 à 17:49

Bonsoir,

Dans un problème d'électromagnétisme, je suis amené à résoudre 2 équations différentielles couplées qui me posent problème:

f'' = a ( 1 + b g ) g'

g'' = - a ( 1 + b g ) f'   où a > 0 et b .

J'ai besoin d'aide SVP , merci d'avance!

Posté par
efpe
re : équations différentielles couplées 06-08-11 à 12:15

ça va être compliqué d'autant que ces équa diff ne sont pas linéaires...

on peut essayer d'intégrer une fois la première équation : f' = a.g + a.b.g²/2 + c
ce qui n'avance pas à grand chose ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !