Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

equations de maxwell, question

Posté par
azertya
21-01-14 à 10:01

Bonjour, il y a quelque chose que je ne comprend pas au niveau des équations de Maxwell :


Maxwell-flux nous donne : \iint_S \,B \,dS = 0
et Maxwell-Faraday nous donne : \oint \,E \,dl = -\frac{d}{dt} \iint_S \,B \,dS = 0

Du coup je ne comprends pas pourquoi on a pas  \oint \,E \,dl = 0


Merci

Posté par
azertya
re : equations de maxwell, question 21-01-14 à 10:02

Pardon je ne voulais pas mettre =0 à la deuxieme ligne

Posté par
alban
re : equations de maxwell, question 21-01-14 à 12:29

Parce que la Nature est comme ça !
Au passage, c'est l'équation de l'induction... phénomène que vous connaissez surement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !