Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations bilans

Posté par samyjo (invité) 13-11-06 à 18:41

bonsoir
j'aimerai savoir si les résultats sont bons
si ce n'est pas le cas,me donner quelques explications pour les calculs
merci d'avance

Fe+O(2)=>2FeO
    
2Fe+3O(2)=>Fe(2)O(3)

3Fe+2O(2)=>Fe(3)O(4)

2Cu+O(2)=>2CuO

4Cu+O(2)=>2Cu(2)O

entre les (...),cela représente le nombre d'atomes

Posté par
Stephmo
re : équations bilans 13-11-06 à 18:56

hello,
non tes résultats ne sont pas bons...il faut qu'il y ait le même nombre d'atome de fer d'un côté et de l'autre :

2Fe+O2-->2[b][/b]FeO

je te laisse revoir les suivantes,

Steph

Posté par MauriceLeFLamby (invité)re : équations bilans 13-11-06 à 18:58

4Cu+O2)=>2Cu(2)O
-        -
et ce qui est devant sa représente quoi

ex :  le 4cu et 2 cu ??

Posté par samyjo (invité)re : équations bilans 13-11-06 à 20:23

l'exercice, c'est de les équilibrer
1) Fe+O(2)=>FeO
    
2) Fe+O(2)=> Fe(2)O(3)

3) Fe+O(2)=>Fe(3)O(4)

4) Cu+O(2)=>CuO

5) Cu+O(2)=>Cu(2)O

je trouve:

1) 2Fe+O(2)-->2Fe0

2) 4Fe+3O(2)-->2Fe(2)O(3)

3) 3Fe+2O(2)-->Fe(3)O(4)

4) 2Cu+O(2)=>2CuO

5) 4Cu+O(2)=>2Cu(2)O

c'est bon?



Posté par
Stephmo
re : équations bilans 13-11-06 à 20:30

c'est bon !

Steph

Posté par samyjo (invité)re : équations bilans 13-11-06 à 20:32

merci pour ton aide

Posté par samyjo (invité)re : équations bilans 13-11-06 à 21:04

voici mon 2eme ex!
merci pour votre aide

Dans une capsule en terre réfractaire,on chauffe fortement(300°)quelques fragments de plomb.

On observe la fusion du plomb.Si l'on brasse le liquide avec un agitateur métallique pour favoriser le contact de l'air, on finit par obtenir une poudre jaune = oxyde de plomb (PbO)

A.écrivez l'équation-bilan de la réaction

je trouve: Pb+O(2)=PbO

B.si l'on continue à chauffer,on obtient un solide rouge qui est un autre oxyde de plomb= Pb(3)O(4)
  écrivez l'équation-bilan de la réaction


je trouve:3Pb+2O(2)-->Pb(3)O(4)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !