Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations bilan

Posté par mimi01 (invité) 14-12-06 à 17:45

bonjour j'ai pas mal d'equations bilan à faire et je voudrai bien avoir les reponses pouvez vous me les donner??

Les voici:
SnO+O(2)=SnO(2)
SO(2)+O(2)=S0(3)
CaO+C=CO+CaC(2)

VOILA MERCI DE ME REPONDRE VITE

Posté par
jacqlouis
RE: equations bilan: 14-12-06 à 18:06

    Bonsoir. Non, on ne va pas te donner les réponses ! ça ne servirait à rien, car tu ne comprendrais pas ... Il faut que tu trouves toute seule .

   SnO + 02 = Sn02   -->  si on laisse comme cela, il y a un O de trop à gauche.  Alors on pourrait peut etre mettre  2  SnO  à gauche : qu'est-ce que ça donnerait ?
    J-L

Posté par
krystal
re : equations bilan 17-12-06 à 09:52

je ne suis pas sure mais je pense que :

2 SnO + O2 ---> 2 (SnO2)
2 (SO2) + O2 ---> 2 (SO3)
CaO + 3C ---> CO + CaC2

Posté par
jacqlouis
re : equations bilan 17-12-06 à 10:15

    Bonjour, Krystal.  C'est bien, mais dommage que Mimi n'ait pas répondu !...
    J-L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !