Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

equations aux dimensions

Posté par
pitchoula
25-10-09 à 23:14

salut tt l monde si vs pouriez me donner un petit coup de pouce à propo de ce ptit exo

bon voilà :



Indiquer si les équations suivantes sont homogènes .Si c'est le cas préciser quelle est leur dimension :

a )R.I+U=U'

b) P+U.I=R.I2

c) V2-(V0)2 =2a(X-X0)



Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : equations aux dimensions 26-10-09 à 08:00

Bonjour,

Quelles réponses proposes-tu ?

Pour être sûr de bien parler de la même chose, il serait conseillé de préciser la signification des symboles...

Question a
R : résistance électrique
I : intensité électrique
U et U' : différences de potentiel électrique

Question b
P : puissance électrique
Je suppose que tu as voulu écrire P + U.I = R.I2

Question c
V et V0 : vitesses
a : accélération
x et x0 : distances ou abscisses

Je suppose que tu as voulu écrire V2 - V02 = 2 a (x - x0)
__________________

Pour bien écrire x2
Tu tapes x2
Tu sélectionnes le 2
Tu cliques sur le bouton X2 qui se trouve en bas du cadre d'écriture, au-dessus de "POSTER"
Cela place des balises [sup][/sup] de part et d'autre de ce 2, comme ceci x[sup]2[/sup]
Tu n'oublies pas de vérifier avec "Aperçu" avant de poster.
__________________

Question a : pour trouver la dimension d'une différence de potentiel je te conseille de penser à une relation avec la puissance.

Mais tu as dû déjà faire tout ceci au lycée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !