Bonjour à toutes et à tous,
Je suis actuellement en 1ere année de licence et alors que j'étais en train de préparer un exercice, j'ai rencontrer un problème :
J'ai un point M avec les coordonnées x=tcos(wt), y=tsin(wt) et z=t
Et je dois déterminer les trajectoires de ce point dans les référentiels cartésien et cylindrique
Cependant je ne sais pas comment écarter le t dans l'expression de x ( bloquer par le cosinus)
Et je ne sais pas quoi faire de z,
Quelqu'un aurait une petite piste de réflexion à me donner s'il vous plaît ?
Bonjour,
Que peux-tu me dire de x² + y² ?
Sachant que z = t, conclusion ?
Je te laisse réfléchir ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :