Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation,Molécules..

Posté par
livya
29-05-13 à 15:31

Bonjour,
Je ne comprend pas les équations de molécules etc.. j'ai beau lire mon cours et les forums je ne comprend décidément RIEN!

ex d'équation que je ne comprend pas ! CH4+202=C02+2H20

Help! J'ai réellement besoin de votre aide, j'en serais très reconnaissante,
(j'ai contrôle demain).

Posté par
Arowbaz
re : Equation,Molécules.. 29-05-13 à 18:26

Bonsoir.

Alors :

avant le =, on appelle sa les réactifs.
Après le =, ce sont les produits.

1/ Réactifs :

CH4 = 1 C + 4 H
2O2 = 2 * 2O = 4O

Total réactif : 1C + 4H + 4O

2/ Produits :

CO2 = 1C + 2O
2 H2O = 2*2H + 2O = 4H + 4O

Total produit : 1C + 4H + 4C

Donc on a bien autant de réactifs que de produits (autant de C, de H et de O) donc on dit que l'équation est équilibrée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !