Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation, isoler un terme

Posté par
spsm51
18-05-08 à 10:21

Bonjour!
Je n'arrive pas à isoler F dans cette équation :

F² + F*m*g*sin+ T² - T*m*g*cos= 0

Je ne sais pas si c'est possible mais si quelqu'un a une idée, je ne suis pas contre.

En vous remerciant par avance.

Posté par
sarriette
re : Equation, isoler un terme 18-05-08 à 10:25

bonjour,

c'est une equation du second degré en F:

aF² + bf + c = 0   avec     a = 1         b = m*g*sin           c= T²-T*m*g*cos


Posté par
spsm51
re : Equation, isoler un terme 18-05-08 à 10:30

Merci pour l'aide, je vais y réfléchir!
Merci beaucoup!

Posté par
sarriette
re : Equation, isoler un terme 18-05-08 à 10:34

je t'en prie !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !