Bonjour,
Le circuit n'a pas d'importance ici, ni les conditions, car le souci c'est une équation. Il suffit juste de connaitre que pour une bobine U = L(d/dt)i
J'ai donc cette équation :
d'où :
Y a-t-il un lien logique ?
Je n'arrive pas à obtenir la 3ème équation par les deux premières...
Merci pour votre aide !
Cordialement.
ne mélange pas tout en faisant une suite de signe égal.
ton équation de circuit donne L.di/dt = -R.i
si tu poses u = R.i, tu as directement u + L/R.du/dt = 0
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :