Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

équation horaire du mouvement

Posté par
harper
06-02-13 à 17:02

Bonsoir,
j'ai dans un exercice:
x=4cos2t3
y=4sin2t3
on me demande de déterminer l'équation de la trajectoire du mobile en coordonnées cartésiennes
j'ai trouve x² + y² = 16 ( cos²2t2 + sin²2t3 )
d'où x²+y²=16
l'équation d'un cercle de centre (0,0) et de rayon 4

on me demande ensuite de déterminer l'équation horaire du mouvement sur la trajectoire s(t) sauf que je ne sais pas par ou commencer.

Posté par
krinn Correcteur
re : équation horaire du mouvement 06-02-13 à 23:19

bonsoir,

si c'est l'abscisse curviligne s(t) que tu cherches,

s(t) = so + 0t |||| dt

si mes souvenirs sont bons

avec (x'(t), y'(t))



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !