Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

equation du potentiel

Posté par
miryami1995
26-10-14 à 19:11

Bonsoir,
je veus savoir pourquoi  rot(E+dA/dt)=0     E+dA/dt=-gradV  ?
V me gène trop, j'ai pas compris l'implication
merci

Posté par
WilliamM007
re : equation du potentiel 26-10-14 à 23:27

Bonsoir.

Soit U un champ de vecteurs.

rot(U)=0 V / U=-grad(V)

On applique ce théorème avec U=E+dA/dt.


Si mes souvenirs sont bons, ce théorème porte le nom de théorème de Poincaré, qui est valable lorsque U est un champ de vecteur associé à une forme différentielle de classe C1 et fermée sur un ouvert étoilé.

Posté par
miryami1995
re : equation du potentiel 26-10-14 à 23:41

bonsoir,

merci pour votre réponse Mr William!
cette équation lá est appelé équation du potentiel, et on a E=-grad(v). c'est absurde



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !