Bonjour,
J'ai d'après l'énoncé :
Em=-mglcos()+1/2*(d
/dt)²(ML²+ml²+(M+m)*sin²(
))
et dEm/dt=0
On me dit qu'on se place dans le cas où le système est écarté d'un angle initial,
initial et d
/dt très petits, et de faire un DL d'ordre 2 de l'Em
mais ils disent pas si on le fait par rapport à ou d
/dt...
bon je pense que c'est par rapport à sinon il n'y aurait aucun changement... et de dériver pour obtenir l'équation du mouvement
Mais si je le fais, ça fait un truc horrible
dEm/dt=mgl*d
/dt+
*(d
/dt)²*L²(M+m)+1/2*d²
/dt²*((ML²+ml²)+(M+m)L²
²)=0
après il faut résoudre cette équation differentielle, et c'est évidemment impossible... donc j'ai dû faire une erreur, quelqu'un pourrait-il m'aiguillonner ?
merci
Petite erreur, j'ai en fait dEm/dt=mgl+
*d
/dt*L²(M+m)+d²
/dt²*((ML²+ml²)+(M+m)L²
²)=0
mais bon ça aide pas trop
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :