Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

Équation différentielle circuit en parallèle

Posté par
Korimizu
13-09-21 à 03:27

Bonsoir à tous,

En cours on a resolu une equa diff d'un circuit RC en parallèle : Il fallait determiner les constantes A, B et k de Aexp(-kt)+B

En revoyant le cours, je comprends comment on a trouvé A et B mais le k, je ne comprends pas du tout…
On trouve du/dt = 1/C(E-U/R - U/Rf); B = (E*Rf/Rf+R) et A = -B
k = E/RC(R+Rf/Rf)
Est-ce vous pourriez m'aider ?



Merci en avance !

Équation différentielle circuit en parallèle

Posté par
vanoise
re : Équation différentielle circuit en parallèle 13-09-21 à 08:39

Bonjour
k est l'inverse de la constante de temps.  L'équation différentielle vérifiée par u est de la forme :
du/dt +k.u=constante.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !