Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Equation différentielle

Posté par
lyry19
26-12-16 à 13:00

On me donne la solution de l'équation différentielle :
uc(t)=e^\exp \-lambda t(Acos(\omega t)+Bsin(\omega t))

Je n'arrive pas à retrouver cette fonction, je cherche le discriminant((\omega 0)²((1/Q²)-4)
je cherche les deux solutions r1 = -((1-(1/4Q²))" alt="((-\omega 0)/2Q)-((\omega0)*sqrt((1-(1/4Q²))" class="tex" />

et r2= -((1-(1/4Q²))" alt="((-\omega 0)/2Q)+((\omega0)*sqrt((1-(1/4Q²))" class="tex" />

Avec les solutions exp(r1t) et exp(r2t) on peut former
A*exp(r1t) + B*exp(r2t)
Je n'arrive pas à retrouver comme l'énoncé :
je trouve
exp((-\omega 0)/2Q))[(A+B)*cos(\omega0)*sqrt((1-(1/4Q²))[/tex]+(B-A)*sin(\omega0)*sqrt((1-(1/4Q²))[/tex]]

Merci pour votre aide

Posté par
DeuxNids
re : Equation différentielle 26-12-16 à 13:32

Bonjour,

Si tu maîtrises Latex ça serait cool de réécrire tout ça parce que je t'avoue que là c'est pas très claire :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !