Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

équation différentielle

Posté par
lebelge58
14-01-13 à 18:33

Bonjour, j'ai un petit problème pour résoudre ce système d'équation différentielles alors si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment sympa:

dvx/dt= -eEx/m -vyBz-vx/

dvy/dt= -eEy/m -vxBz-vy/

dvz/dt= -eEz/m -vz/

Donc j'ai trouvé (par la méthode conventionnelle) vz= A*exp(-1/) -eEz/m

Mais le problème est pour vx et vy, on a vu en cours une méthode en passant par les complexes seulement c'est extrêment mal expliqué et donc je n'arrive pas à le refaire...

merci de votre aide!

Posté par
lebelge58
re : équation différentielle 15-01-13 à 12:33

c'est bon j'ai trouvé!

Posté par
sanantonio312
re : équation différentielle 16-01-13 à 09:01

Bonjour,
Si tu as trouvé, tant mieux.
Mais à mon avis, ce type de question aurait peut être plus sa place sur l'île des maths. Non?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !