Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentielle

Posté par
iJohn
13-02-11 à 12:58

Bonjour,

que donne (dq(t) / dt) ²

Je n'arrive pas à voir ce que ça donne.


Merci de votre aide !

Posté par
Heroes31
re : Equation différentielle 13-02-11 à 13:18

Bonjour,

Ceci n'est que la fonction dérivée de la fonction charge q(t) élevée au carré...

Comment et dans quelles circonstances vous est apparu ce terme ?

Posté par
Proposalx
re : Equation différentielle 20-02-11 à 22:02

Soit q(t)=CUc(t) alors q'(t)=CUc'(t)

Ainsi (dq(t) / dt) ² = ( C(dUc'(t))/(dt) )²

Posté par
Heroes31
re : Equation différentielle 21-02-11 à 00:03

Je vois...

La seule idée qui me vienne à l'esprit, c'est éventuellement dans le calcul de l'énergie emmagasinée par une bobine :
E(L) = (1/2)L.i² avec i = dq/dt d'où l'apparition de ce terme...

Donc à part le carré de la fonction dq/dt, je ne vois pas ce que cela peut représenter d'autre...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !