Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation différentielle

Posté par
sandrillon
07-03-10 à 09:50

bonjour tout le monde, dans un exercice de physique j'ai trouvé une difficulté dans la résolution de l'équation différentielle suivante : y²+((w²/c²)-k²)=0 tq la solution doit vérifier y(x=d/2)=0 ?  en fait cette équation est due à l'équation de propagation d'un champ électrique  E de la forme   f(x)expi(wt-kz)y;j'ai calculé le descriminant et j'ai trouvé qu'il est égal à ((w²/c²)-k²)²????????????????????????  
merci beaucoup pour celui qui puisse m'aider .

Posté par
donaldos
re : équation différentielle 07-03-10 à 09:58

Quelle équation différentielle?

Posté par
sandrillon
rectificatif 07-03-10 à 10:33

salut, je suis désolé j'ai oublié le y dans l'équation ,en fait ,ce que je vais l'écrire est l'équation caractéristique de l'équation différentielle et à côté des explications ci dessus j'espère que ça soit claire pour vous l'équation est la suivante:y²+((w²/c²)-k²)y=0
merci d'avance pour l'aide !(remarque : l'équation différentielle est obtenu lorsu'on applique le rotationnel deux fois au champ électrique ,en notant qu'on est dans le vide)
Merci bien!

Posté par
sandrillon
re : équation différentielle 07-03-10 à 11:51

salut tout le monde s'il vous plait je veux une réponse!
merci beaucoup !

Posté par
donaldos
re : équation différentielle 07-03-10 à 12:16

Es-tu sûr de ton équation caractéristique?

Posté par
sandrillon
re : équation différentielle 07-03-10 à 12:48

oui!pourquoi?
Merci d'avance!

Posté par
donaldos
re : équation différentielle 07-03-10 à 13:05

Parce que dans ton second message elle est fausse...

Sinon, je ne vois pas où se situe ton problème, s'il s'agit simplement de résoudre l'équation.

Posté par
sandrillon
re : équation différentielle 07-03-10 à 13:10

merci beaucoup donaldos je n'ai pas fait attention???!!!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !