Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Equation différentielle.

Posté par Poun (invité) 15-12-06 à 21:14

Bonsoir,

Je bloque sur un tout petit "truc" :

On réalise un circuit RC série alimenté par un GBF délivrant une tension d'entrée e(t) créneau. e(t) est une tension créaneau symétrique par rapport à 0V, d'amplitude 2V, de fréquence fg et de péiode Tg.
La résistance R, obtenue à l'aide de deux boites AOIP(*10000,*1000)réglable
le condensateur a une capacité de 0.1F.
faire le schéma du montage.
indiquer les connexions à réaliser pour visuliser en même temps sur l'oscilloscope les tensions e(t) et Uc(t).
Etablir l'équation différentielle vérifiée par Uc(t) et la résoudre dans le cas où e(t) est une tension créneau de période T[sub]g/sub] telle que T[sub]g/sub]/2 >>
conditions initiales : faut résoudre sur 0=<t=<Tg/2 : U(0)=+E et sur Tg/2=<t=<Tg.

>>> Dans mon équation différentielle générale, dois-je utiliser E ou e(t) ?! car E est utilisé deja pour la condition initiale..?!

pour les connexions, il faut juste indiquer les voies CH1 et CH2 ?!

Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !