Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation différentiel bobine (R.L)

Posté par
keriatsu
25-02-08 à 11:19

Bonjours, j'ai un problème sur l'éqquation différentielle :

je trouve bien
Ip = .di/dt + i

Mais je comprend pas la solution de cette équation

i = Ip.(1 - exp(-t/))


Merci de votre aide

Posté par
mikayaou
re : Equation différentiel bobine (R.L) 25-02-08 à 11:22

bonjour

sais-tu résoudre y' = ay + b ?

Posté par
cailloux
re : Equation différentiel bobine (R.L) 25-02-08 à 11:24

Bonjour,

Ou bien \frac{di}{dt}=-\frac{1}{\tau}i+\frac{I_p}{\tau}

i(t)=Ce^{-\frac{t}{\tau}}+I_p

Tu as surement une condition initiale du genre i(0)=0 qui te permet de déterminer C=-1

Posté par
cailloux
re : Equation différentiel bobine (R.L) 25-02-08 à 11:25

Bonjour Mika

Posté par
mikayaou
re : Equation différentiel bobine (R.L) 25-02-08 à 11:25

bonjour cailloux

Posté par
cailloux
re : Equation différentiel bobine (R.L) 25-02-08 à 11:26

Ou plutôt C=-Ip



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !