Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Equation de propagation d'une onde

Posté par
Maniak67
11-11-14 à 20:44

Bonsoir,

On me demande de trouver l'équation d'une onde longitudinale le long d'un ressort de masse m.

Je dois trouver cette équation :

\frac{d²psi}{dt²} - \frac{K}{m}\frac{d²psi}{dx²}=0

psi =

J'ai fais le PFD mais je ne comprends pas d'ou vient le \frac{d²psi}{dx²}.

Je trouve \frac{d²psi}{dt²} + \frac{KL}{m}=0 avec L la longueur du ressort après élongation.

Merci de votre aide.

Posté par
REMY_K
re : Equation de propagation d'une onde 11-11-14 à 21:36

Citation :
http://alainrobichon.free.fr/cours/Physique/Ondes/Ondes_mecaniques_1D.pdf
, 7ème Page ....

Posté par
REMY_K
re : Equation de propagation d'une onde 11-11-14 à 21:38

(Raisonnement par tranche de longueur dx Pour l'Elongation ici ....)....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !