Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de la droite

Posté par
Manganes
06-04-13 à 19:37

Bonjour j'aimerais savoir, comme obtenir une équation de la droite ? Merci.

Posté par
fm_31
re : Equation de la droite 06-04-13 à 22:27

Bonjour ,

tout dépend de quelle droite . L'équation générale de toute droite est    y = a x + b

Cordialement

Posté par
Manganes
re : Equation de la droite 08-04-13 à 10:12

Salut merci pour la réponse. Pour ma part j'ai une droite qui part de l'origine et qui augmente (fonction linéaire). Donc y = a x + b ?

Posté par
fm_31
re : Equation de la droite 08-04-13 à 10:28

Si la droit passe par l'origine des abscisses , son équation est plus simple puisque pour x=0 , y=0   donc a.0 + b = 0 donne  b = 0 . Et l'équation est alors y = ax .

Il reste à calculer a . Pour cela , soit on dispose des coordonnées d'un autre point sur la droite , soit on mesure la pente de la droite .

Cordialement

Posté par
Manganes
re : Equation de la droite 08-04-13 à 18:08

Merci .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !