Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Équation de la chaleur en 2D avec source

Posté par
zeppelin91
10-01-14 à 16:18

Bonjour,
J'ai un petit soucis concernant la résolution analytique de l'équation de la chaleur en 2D avec source. Je sais utiliser la méthode spectrale pour un problème stationnaire, mais comment poser l'équation avec la source suivante s(t ) = So*δ(x-xo)*sin(wo*t) ? Quelles conditions aux limites il faut que je prenne? Voici le sujet de mon exercice:

" L'objectif de cette étude est, à l'aide d'une méthode non destructive, de localiser la présence de défaut
dans des fils. La présence d'un défaut dans ces fils peut se traduire par à l'apparition d'un source
de chaleur lors d'une sollicitation mécanique, (traction uni-axial par exemple). Le câble étant isolé sur toute
la longueur, les fuites auront lieu uniquement aux extrémités. Les seules mesures possibles se feront donc
extrémités.
Dans un premier temps, nous déterminerons l'évolution de ces températures pour une source connue de la
forme suivante s(t ) = So*δ(x-xo)*sin(wo*t). Ce type de source peut être obtenu lors d'une sollicitation
mécanique cyclique. Cette étude sera abordée dans un premier temps par une méthode spectrale puis par
une méthode numérique."

PS: l'expression δ(x-xo) correspond bien à 1 quand x=xo et 0 quand x différent de xo ?

En vous remerciant d'avance de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !