Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

équation de la chaleur

Posté par
Redman
01-11-07 à 14:22

bonjour

on considere que le demi plan x>0 est un milieu homogène initialement à la température To
A partir de l'instant t=0, une densité de courant jo penetre dans ce materiau sur toute la surface x=0.

On suppose que personne ne dépend d'autre chose que de x,t.

Est ce que T(0,t) = To pour tout t ou non?


mon raisonnement est le suivant :  

T (x,t) =  -1/K jq dx  + T(0,t)  mais est ce que le T(0,t) vaut To ?

merci d'avance

Posté par nasty_fate (invité)re : équation de la chaleur 01-11-07 à 15:17

T0=T(t=0)  !  as-tu lu l'énoncé ?!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !