Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Equation d'une droite

Posté par
netherx
17-11-14 à 20:29

Bonjour à tous !

Je voudrais avoir des exercices sur les équations d'une droite.

Je donne la formule pour l'équation d'une droite et vous direz si c'est correcte ou pas.

y(x)=ax+b
a=yb-ya/xb-xa.

B droite => yb=axb+b
A droite => ya=axa+b

yb-ya = axb +b=(axa+b)=a(xa-xb)

Ordonnée origine :

yb = axb+b

Pouviez-vous me donner des exercice ?

Merci bien.

Posté par
hervelo
erreur d'aiguillage 17-11-14 à 20:47

on dirait qu'on fait des math niveau 3ème, pas de la physique niveau licence.

voir le cours et les exercices corrigés de maxicours

Posté par
Coll Moderateur
re : Equation d'une droite 17-11-14 à 21:03

Bonsoir,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !