Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation chimique

Posté par
samy
13-11-10 à 16:46

Bonjour à tous,

Pouvez vous me dire si mes équations chimiques sont bonnes car je n'ai pas tout compris

2Mg + O2 = 2MgO
2Fe + 3Cl2 = 2FeCl3
2CO + O2 = 2 CO2
3Fe + 2O2 = Fe3O4


6Cu = 6 molécules de cuivre
Cl2 = dichlore (?)
4Ch4 = 4 molécules de quadryhydrocarbone (?)

Merci beaucoup et très bonne journée à tous
Samy

Posté par
lulu3324
re : équation chimique 13-11-10 à 17:01

Tes équations sont bien équilibrées oui !!

Citation :
6Cu = 6 molécules de cuivre
Plutot 6 atomes de cuivre oui !

Citation :
Cl2 = dichlore (?)
2 atomes de chlore

Citation :
4Ch4 = 4 molécules de quadryhydrocarbone (?)
4 molécules de méthane comprenant en tout 4 atomes de carbones et 16 atomes d'hydrogènes !

Posté par
samy
merci beaucoup 13-11-10 à 18:30

Merci beaucoup pour cette réponse ultra rapide. Je me doutais bien que je faisais des erreurs pour le Cl2 et le 4Ch4, mais je crois avoir compris en fin de compte les équations

excellente soirée

Samy



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !