Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation(chimie)

Posté par MAJDI (invité) 22-02-07 à 13:16


ma question :

On a :
FeCl3Fe3++3Cl-

est ce que d'aprés cette équation on a n(Cl-)=FeCl3/3

ou n(FeCl3)=3Cl[sup-][/sup] ?

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : équation(chimie) 22-02-07 à 13:22

Bonjour

Et si tu faisais un tableau d'avancement ?

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 22-02-07 à 13:47

BNOJOUR
la problème c'est que je ne sais pas c'est quoi ce tableau ?

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 22-02-07 à 14:04

si vous voulez  quelle est la relation entre Cl- et FeCl3?

Posté par
Orsolya
re : équation(chimie) 22-02-07 à 16:43

Bonjour,

Cette équation traduit le fait qu'une mole de FeCl3 donne une mole de Fe3+ et trois moles de Cl-. Il y a un facteur trois entre les ions chlorures et les ions fer III.

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 22-02-07 à 19:41

BONSOIR "ORSOLYA"

je sais qu "Il y a un facteur trois entre les ions chlorures et les ions fer III. "

Mais Cl-=FeCl3/3 ou Cl-=3FeCl3

encore une question j'ai essayé d'étudier le tableau d'avancement mais je n'ai pas compris le "x" signifie quoi ?

MERCI D'AVANCE

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 22-02-07 à 20:36

Posté par
Orsolya
re : équation(chimie) 22-02-07 à 23:29

Mais ça ne vaut rien dire Cl-=FeCl3/3 ou Cl-=3FeCl3 !
Tu parles en quoi, en concentration ? en quantité de matière ?
Honnêtement, je ne comprends pas ce que tu cherches.
Le x dans un tableau d'avancement représente généralement une quantité de matière.

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 23-02-07 à 07:39

je m'excuse.........parle de quantité d matière

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 23-02-07 à 18:49

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 23-02-07 à 18:52

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 23-02-07 à 19:34

est cec que d'aprés l'équaion que j'ai donné on peut dire

n(FeCl3)=n (3Cl- ) c'est juste?

Merci d'avance

Posté par
Orsolya
re : équation(chimie) 24-02-07 à 14:04

Je dirais plutôt :

n(FeCl3) = 3n(Cl-)

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 25-02-07 à 20:31

Merci" Orsolya"

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 05-03-07 à 15:18

je suis d'accord avec toi......Mais Orsolya
ce que j'ai dans le livre c'est n(Cl-)=3n(FeCl3)

et je ne comprends pas pourquoi?

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 05-03-07 à 17:49

Posté par MAJDI (invité)re : équation(chimie) 06-03-07 à 20:34



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !