Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Equation bilan et tableau d'avancement

Posté par
lindsay777
02-11-11 à 14:16

Bonjour j'aimerais savoir dans un premier temps qi mon tableau d'avancement est juste:

      SO3(g)   =  SO2(g) +  1/2 O2(g)

EI      a           0            0
(mol)

EF     a-ax        ax           1/2 * ax
(mol)  =a(1-x)

sachant que x=coefficient de dissociation = (quantite de matiere ayant réagit)/(quantité de matiere initiale)

merci

Posté par
lindsay777
re : Equation bilan et tableau d'avancement 02-11-11 à 14:42

personne pour m'aider?

Posté par
efpe
re : Equation bilan et tableau d'avancement 02-11-11 à 16:43

oui oui c'est juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !