Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation bilan

Posté par floriandu57 (invité) 02-04-06 à 20:45

bonsoir, voilà jai quelques petits soucis aves ces satanés équations chimiques, pourriez-vous m'aider pour équilibrer ceci?

C4H10+O2  =   H2O+CO2

il me semble que c'est la combustion du méthane mais je n'en suis pas sûr
bonne soirée

Posté par PMP1 (invité)re : équation bilan 02-04-06 à 20:51

C4H10  +(9/2)(O2) = 5(H2O) + 4(CO2)

Posté par
infophile
re : équation bilan 02-04-06 à 20:52

2C4H10 + 9O2  == 10H2O + 8CO2

Posté par
infophile
re : équation bilan 02-04-06 à 20:52

Grillé

Posté par
Stephmo
re : équation bilan 02-04-06 à 20:54

C4H10+7O2=6H2O+4CO2
sauf erreur
++

Posté par
infophile
re : équation bilan 02-04-06 à 22:29

"sauf erreur"

Il y en a une, tes H ne sont pas équilibrés !

Posté par
vincou
re : équation bilan 03-04-06 à 11:40

Bonjour,
C4H10 + 13/2(O2) = 5(H2O) + 4(CO2)
sauf erreur
a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !